OLGA NUTS
Impressioni, considerazioni e conversazioni su temi attuali del settori agroalimentare e delle life sciences
Editoriale
Maggio 28, 2024
Un approccio timoroso all’innovazione, che sembra più promettente per chi ha grandi numeri in termini di superficie ed organizzazione interna.
Approfondimenti
Maggio 13, 2022
Nel cuore della Toscana, dediti al food and wine di qualità, i fratelli Pruneti rappresentano un punto fermo fra rispetto della tradizione e innovazione sostenibile. Gestiscono 96 ettari coltivando olio, vino, iris e zafferano, a cui va aggiunta una cospicua superficie mantenuta a bosco, per conservare la biodiversità. Uno stile di vita buono, sano e sostenibile, da molte generazioni, tutto assolutamente biologico. Il concept Pruneti Da sempre i Pruneti sono riconosciuti nel mondo come figure lungimiranti nella produzione agricola sostenibile […]
Marzo 31, 2022
Le Potazzine prima di essere una azienda di Brunello di Montalcino biologica è la storia di Sofia e Viola Gorelli, le due “cinciallegre” (questo è il significato del termine dialettale potazzine) che hanno deciso di portare avanti la tradizione di famiglia: 5 ettari vitati nel cuore della Toscana dove producono ogni anno 28 mila bottiglie fra Brunello e Rosso di Montalcino. La passione e l’entusiasmo che pervadono queste due belle, delicate ma toste ragazze che si occupano a 360 gradi […]
Media & video
ECOLOGIA, ANTISOFISTICAZIONE E SALUTE DEL CITTADINO
Ecologia, antisofisticazione e salute del cittadino ne parlo con il colonnello pietro carrozza.
Dicembre 20, 2021
Marzo 9, 2022
Marzo 9, 2022
Marzo 9, 2022
“Col tono giusto si può dire tutto, col tono sbagliato nulla: l’unica difficoltà consiste nel trovare il tono.”
(George Bernard Shaw)