OlgaNuts
Impressioni, considerazioni e conversazioni su temi attuali del settori agroalimentare e delle life sciences
Editoriale
Ottobre 13, 2025
Il Giappone si conferma un mercato affascinante e complesso per il vino, dove tradizione, raffinatezza e attenzione alla qualità si intrecciano con dinamiche demografiche e culturali in continua evoluzione. Per i produttori italiani, questo scenario rappresenta una sfida stimolante ma anche un’opportunità concreta di affermazione, soprattutto nei segmenti premium e biologici.
Approfondimenti
Settembre 16, 2025
L’intelligenza artificiale senza l’uomo non esiste. E non migliora senza di noi. Questo è il messaggio di Fabio Ferrari, CEO di Ammagamma, pionieri italiani nell’AI. In un mondo che evolve, l’innovazione tecnologica deve essere affiancata dalla nostra creatività e passione. Solo così possiamo costruire un futuro in cui l’AI supporta l’uomo, senza sostituirlo.
Maggio 13, 2022
Nel cuore della Toscana, dediti al food and wine di qualità, i fratelli Pruneti rappresentano un punto fermo fra rispetto della tradizione e innovazione sostenibile. Gestiscono 96 ettari coltivando olio, vino, iris e zafferano, a cui va aggiunta una cospicua superficie mantenuta a bosco, per conservare la biodiversità. Uno stile di vita buono, sano e sostenibile, da molte generazioni, tutto assolutamente biologico. Il concept Pruneti Da sempre i Pruneti sono riconosciuti nel mondo come figure lungimiranti nella produzione agricola sostenibile […]
Media & video
ECOLOGIA, ANTISOFISTICAZIONE E SALUTE DEL CITTADINO
Ecologia, antisofisticazione e salute del cittadino ne parlo con il colonnello pietro carrozza.
Dicembre 20, 2021
Marzo 9, 2022
Settembre 28, 2021
“Col tono giusto si può dire tutto, col tono sbagliato nulla: l’unica difficoltà consiste nel trovare il tono.”
(George Bernard Shaw)