OlgaNuts

Impressioni, considerazioni e conversazioni su temi attuali del settori agroalimentare e delle life sciences

Editoriale

Ottobre 27, 2025

L’INTELLIGENZA ARTIFICIALE CHE VORREI IN SANITÀ. RIFLESSIONI TRA INNOVAZIONE, ETICA E RESPONSABILITÀ

Il 24 ottobre 2025 a Peschiera del Garda, si è tenuto il convegno “L’intelligenza artificiale che vorrei (in sanità)”, promosso dal Gruppo Ospedaliero Pederzoli e sostenuto da numerose istituzioni, dove si è discusso non solo di tecnologie, ma soprattutto di visioni. L’AI, oggi più che mai, si presenta come una leva potente per trasformare i sistemi sanitari, ma la sua implementazione richiede attenzione, consapevolezza e una profonda riflessione etica.
Dicembre 20, 2021

La legge “Sostegni bis” guarda all’agricoltura premiando chi è biologico, innovativo o artigianale

Agosto 27, 2021

Escursione tra i panorami della Lessinia

Settembre 28, 2021

Parte dal vino la sfida italiana al Green Deal Europeo per fare scuola sulla sostenibilità agroalimentare

Giugno 10, 2021

Odessa Wine Week: Sinergie fra vino e turismo: il ruolo dei Consorzi di Produttori

Settembre 28, 2021

Percorso da Giazza a Passo Zevola

Maggio 13, 2021

Sistema alimentare europeo sostenibile: Countdown per uno standard unico al 2050